Tolle Spiele und würdige Sieger – BDSV MASTERS 2023

Einmal im Jahr werden die BDSV MASTERS veranstaltet wo sich die besten E-Dart Spieler aus dem Bezirk Voitsberg duellieren.
Im Jahre 2023 war es am 16.09.2023 wieder einmal soweit.
16 Damen und 16 Herren waren für das MASTERS 2023 im BSD Center in Rosental qualifiziert.

Preisgeld
Auf Grund sehr vieler Sponsoren, an dieser Stelle DANKE, kamen wieder insgesamt € 2.000,- zusammen,
wobei zwei Drittel bei den Herren und ein Drittel bei den Damen ausgeschüttet wurden.
Obendrein wurde von allen Spielern kein Nenngeld verlangt.

Perfekter Ablauf
Durch einer perfekte Organisation und einer hervorragenden Turnierleitung wurde der Zeitplan wie geplant eingehalten.
Bereits um 18 Uhr startete der Live Stream auf YouTube, Link siehe unten zum nach anschauen,
und die Auslosung des Turnierbaumes.
Mit den Spielen wurde um 18:45 Uhr begonnen und um ca. 01:00 Uhr traf der letzte Dart sein Ziel.

Manche hielten lange durch

Modus
Gespielt wurde 501 Double Out.
Bei den Damen Best of 9 auf der Siegerstrasse, Best of 5 in der Verliererstrasse.
Die Herren spielten Best of 11 bzw. Best of 7.
Durch die Benutzung und Eingabe an den Tablets mit der 2K Software war dies für alle Begegnungen
eine tolle Unterstützung und Hilfestellung.

Damen Bewerb
Insgesamt gab es bei den Damen 5 Absagen darunter die Nummer 1 Kaufmann Gabriele.
Sie bevorzugte ein Mannschaftsturnier vom Österr. Verband.
Die 5 Absagen wurden durch Wildcard Spieler ersetzt.
Leider kam es auch zu einer unentschuldigten Absage, lt. den MASTERS Regeln besagt dies das diese Spielerin nicht an den MASTERS 2024 teilnehmen darf.
1.Platz Messner Tanja
Messner Tanja darf sich über den BDSV MASTERS Titel 2023 freuen.
Im gesamten Turnier gab sie insgesamt nur 7 Legs ab und konnte sich im Finale mit einem tollen Average und einem 5:2 Sieg den Riesenpokal mit Gravur für ein Jahr holen.
Mit diesem Sieg sammelte sie einen weiteren Titel nach dem Gewinn des Triple Mixed bei der EDF.

2.Platz Klausner Eva
Ebenfalls ein tolles Turnier spielte die erfahrene Klausner Eva (2), sie wurde hervorragende zweite obwohl sie in der ersten Runde knapp mit 4:5 verloren hat.
In der Verliererstrasse gewann sie all ihre Partien mit 3:0 und 3:1.

3.Platz Leitner Nina
Einen sensationellen Tag hatte Leitner Nina. Sie nutzte den Erhalt einer Wildcard mit voller Wucht aus und spielte sich auf den 3.Platz.
Erst um den Einzug in das Finale auf der Siegerstrasse musste sie sich mit einem 1:5 gegen Messner Tanja geschlagen geben.
In der Verliererstrasse unterlag sie Klausner Eva mit 1:3.

4.Platz Pagger Patrizia
Als Geimfavoriten wurde Pagger Patrizia gehandelt.
Nach einem tollen Start und 2 gewonnen Runden verlor Pagger Patrizia (Wildcard) gegen Messner Tanja mit 3:5 und musste sich in der Verliererstrasse gegen Klausner Eva mit einem 0:3 aber mit einem sehr guten 4.Platz aus dem Turnier verabschieden.

5.Platz Cutts Andrea & Amreich Jacky
Beide Spieler erhielten ebenfalls eine Wildcard und spielten eines ihrer besten Turniere.
Dieser 5.Platz war somit absolut verdient, und die Freude bei den Damen konnte man ihnen regelrecht ansehen.

7.Platz Koller Melanie & Gölles Beatrice
Koller Melanie als Nummer 3 gesetzt und Gölles Beatrice mit einer Wildcard erhofften sich an diesem Abend mehr,
können aber dennoch stolz auf den 7.Platz sein.

Gesamtergebnis Damen MASTERS 2023

Herren Bewerb
Bei den Herren kam es insgesamt nur zu 2 Absagen, 2 Wildcard Spieler wurden statt diesen Herren nachbesetzt.
Hier wurde der Turnierbaum voll ausgenutzt, alle 16 Spieler traten zum Bewerb an.
1.Platz Gallaun Wolfgang
Nach seinem 14. Jahreswertungs Titel in der BDSV, konnte sich der Lokalmatador auch diesen Titel in seiner Hall of Fame eintragen.
Gallaun Wolfgang zog souverän auf der Siegerstrasse in das Finale ein. Auch er gab nur insgesamt 7 Legs ab.
Einzig das Spiel in der 3.Runde gegen Rath Mario verlangte ihm alles ab.
Und im Finale selbst zeigte er nach einem 0:1 Rückstand seine Erfahrung und Qualitäten.
Ein glattes 6:1 brachte ihm den Titel und den Wanderpokal für ein Jahr.

2.Platz Häntschel David
Der Jugend Staatsmeister im E-Dart zeigte ganz groß auf.
Mit drei souveränen Siegen auf der Siegerseite und einem White Wash auf der Verliererstrasse zog er in das Finale ein wo er auf seinen Mentor Gallaun Wolfgang traf.
Leider nutzte er Anfangs im Finale nicht die Checkdarts, dennoch ein 2.Platz in einem so gut besetzten Turnier, das war eine spitzen Leistung.

3.Platz Rath Mario
Ganz konnte er den Schwung von der EDF nicht mitnehmen, aber dennoch spielte sich Rath Mario mit tollen Darts auf das Stockerl und wurde hervorragender dritter.
Erst im dritten Spiel auf der Siegerseite fand er in Gallaun Wolfgang seinen Meister und verlor in einer starken Partie mit 4:6.
In der Verliererstrasse musste er sich dem Jugend Staatsmeister mit einem 0:4 geschlagen geben.

4.Platz Eckhart Marcel
Eine starke erste Runde auf der Siegerstrasse und dann ein 0:6 in der zweiten Runde hieß für Eckhart Marcel ab in die Verlierstrasse.
Dann startete der Motor von Marcel und bezwang zuerst Gallaun Christian 4:0, Andrich Wolfgang mit 4:0, Reisinger Christoph 4:1 ehe es dann ein 0:4 gegen Rath Mario gab aber den absolut verdienten 4.Platz.

5.Platz Kollmann Andreas & Reisinger Christoph
Kollmann Andreas schockierte alle Spieler beim Einspielen mit seiner bestechenden Form.
Leider konnte er dies im Turnier nicht umsetzen, dennoch erreichte er den sehr guten 5.Platz.
Auch Reisinger Christoph wurde 5., aber mit einer überraschenden Leistung.
Nicht nur der höchste Highcheck des Abends mit 123, auch eiskalte Darts gegen namhafte Spieler (Gallaun C., Peißl R.) brachte ihm diese tolle Platzierung auf die er aufbauen kann.

7.Platz Dietrich Thomas & Andrich Wolfgang
Sehr guter 7.Platz für Dietrich Thomas und Andrich Wolfgang obwohl sie sich beide etwas mehr erhofften auf Grund diverser Erfolge in den vergangen Wochen.