Emotionen pur beim letzten RLT

Mit insgesamt 114 Spielern/innen gelang der BDSV wieder einmal ein perfektes Turnier zu veranstalten. Wir gewohnt ist das letzte Ranglisten Turnier eines der schwächer besuchten Turnieren. Den langjährigen Schnitt von 109 Spieler/innen erreichte man dennoch. So meldeten sich im Damen Einzel 30 Spielerinnen an, im Herren Einzel waren es 56 Spieler. Das Damen Doppel brachte es auf 17 und das Herren Doppel auf 36 Paarungen. Zusammengefasst waren bei den Einzel Bewerben 86 Teilnehmer am Start, am Abend bei den Doppel Bewerben 106 Teilnehmer.
Insgesamt konnte die BDSV bei allen Turnieren in der Saison 2019/20 > 587 Teilnehmer zählen! Der Schnitt liegt hier pro Saison bei 496 Spieler/innen.

Zum Turnier:
Es war das letzte von insgesamt 5 Turnieren. Da von allen 5 Turnieren das schlechteste Ergebnis als Streichergebnis gewertet wird, kämpften alle Spieler um noch wertvolle Punkte für die Einzelwertung da bei den Damen die Top 15 und bei den Herren die Top 30 prämiert werden. Daran spürte man auch die Emotionen bei einigen Spielern. Es folgen aber noch 4 Ligarunden wo ein jeder noch Punkte und Plätze gut machen kann.
Es wurde wieder pünktlich um 11 Uhr begonnen und schon nach 2 Stunden merkte man bei der Turnierleitung das es von der Zeit her optimal lief. Bereits um 16:15 Uhr konnte man mit den Einzel Finale beginnen. Nach einer halbstündigen Pause konnte man um 18:15 Uhr mit den Doppel Bewerben starten die dann um Mitternacht abgeschlossen wurden.

Damen Einzel:
Hier darf sich zum allerersten mal Beichler Barbara mit einer Goldmedaille als Siegerin eintragen. Von der Siegerstrasse ausgehend erreichte Sie das Finale und gewann noch dazu gegen die haushohe Favoriten und Nummer 1 Resch Carmen. Für Beichler Barbara war es nicht nur der erste Einzelsieg, sie machte noch dazu einen gewaltigen Sprung in der Rangliste auf Platz 4.
Resch Carmen holte mit diesem Ergebnis und der Teilnahme (kein Sterichergebnis) den ersten Platz zurück, den Stotz Martina die letzten Monate hielt.
Auch auf dem Podium durfte sich Amreich Michaela als drittplatzierte prämieren lassen. Mit dieser starken Leistung hält sie sich unter den Top 5  in der Rangliste.
Den 4. Platz erreichte Waldhaus Heidi die wieder einmal zeigte das mit ihr in Zukunft im Spitzenfeld zu rechnen ist. Dank dieser Leistung bleibt sie in den Top 10 der Rangliste.
Platz 5 ging an Stotz Martina die mit diesem Ergebnis zweiter in der Rangliste ist aber nur 58 Punkte Rückstand auf Resch Carmen hat. Das dürfte noch spannend werden. Ebenfalls ein hervorragender 5. Platz auch für Hatzl Martina die wieder einmal im Spitzenfeld zu finden war.

Den B-Bewerb gewann Schultz Gabi gegen ihre Partnerin Kaufmann Christine. Beide machten mit dieser Platzierung noch wichtige wenige Punkte für die Einzelwertung.

Herren Einzel:
Nach dem Bezirksmeister Titel, zwei 2.Plätzen und einem 4.Rang bei den Einzel Bewerben holte sich Schlechner Daniel den 2. Sieg in dieser Saison. Da es für ihn im Doppel leider nicht so lief, behält er den 4.Platz in der Rangliste, kann sich aber noch in den letzten 4 Ligarunden um einen Platz nach vorne werfen.
Den zweiten Platz erreichte Klauser Richard und nach einer tollen Turnier Saison. Somit dürfte er die Nummer 1 am Ende der Liga Saison sein. Satte 79 Punkte Vorsprung hat er auf seinem Konto auf den Vorjahressieger Gallaun Christian der sich mit einem 3. Platz im Einzel Bewerb und einem 7. Platz im Doppel Bewerb zufrieden geben muss. Dies dürfte die Entscheidung um den Saison Sieg gewesen sein.
Mit einem 4. Platz erreichte Gallaun Wolfgang seine beste Einzel Leistung in der heurigen Saison und bleibt in den Top 5 der Einzelwertung und hat noch die Chance 1-2 Plätze gut zu machen.
Einen tollen 5. Platz gab es für Supp David der ein ausgezeichnetes Turnier ablieferte. Ebenfalls auf Platz 5 Kollmann Andreas der mit diesem Ergebnis weiterhin dritter in der Rangliste bleibt. Jedoch nur 23 Punkte Vorsprung gegenüber Schlechner Daniel ist ein dünner Polster.

Dietrich Thomas durfte sich nach mehreren Versuchen im B-Bewerb das erste mal als Sieger fotografieren lassen. Er gewann gegen Sticher Manfred das Finale.

Damen Doppel:
Bereits den dritten Erfolg als Sieger im Damen Doppel feierte das Duo Stotz Martina und Gallaun Tanja. Sie besiegten im Finale die Paarung Resch Carmen und Pagger Patrizia. Zum ersten mal ein Podium Platz für die Paarung Preisler Heidi und Cutts Andrea. Knapp am Podium vorbei die Seriensieger Amreich Michaela und Amreich Denise. 5. Platz für die Paarungen Waldhaus Heidi/Gölles Beatrice sowie für Pagger Annemarie und Strunz Roswitha.

Herren Doppel:
Den ersten Doppel Sieg in der heurigen Saison erreichte Klauser Richard mit Kollmann Andreas. Sie gewannen das Finale gegen die stark spielenden Herren Marcher Josef und Prettenthaler Gerhard. Rang 3 ging an die Bezirksmeister Singer Kevin und Eckhart Marcel. Den vierten Platz erreichte die Paarung Steirer Hannes/Peißl Roland. Die fünften Plätze gingen an Sticher Manfred/Trutschnigg Martin sowie an Zingl David und Dietrich Thomas

Abschluss:
Die BDSV bedankt sich bei allen Spielern und Spielerinnen für die Treue an der Teilnahme der Turniere sowie an den Veranstalter Cafe Euro für das Gastro Service. Insbesondere an alle Helfer die beim Aufbau und beim Abbau tatkräftig mitgeholfen haben. Auch ein Dank die bei der Turnierleitung die ganze Saison mitgewirkt haben.
Mit einem weinendem Auge verabschieden wir uns vorerst vom Festsaal Rosental da dieser umgebaut wird und die Saison 2020/21 nicht als Turnier Location genutzt werden kann.Wir bedanken uns recht herzlich bei der Gemeinde Rosental für das jahrelange Entgegenkommen.