Alte und Neue Sieger beim 1.RLT

Bei wunderschönem Wetter wurde das 1. BDSV Ranglistenturnier der Saison 2023/24 am 14.10.2023 im Blue Sky Dart Center abgehalten.
Wieder ein perfekter Ablauf von den Organisatoren und von der Turnierleitung erfreute alle anwesenden Spieler.

Live Übertragung auf YouTube
Der ganze Turniertag wurde wieder auf YouTube übertragen.
Cujes Alex kommentierte in perfekter Manier einige Spiele welche wirklick sehenswert waren.

Hier kann man die Spiele im Einzel nach anschauen

Hier kann man die Spiele im Doppel nach anschauen

Fotos
Alle Siegerfotos kann man hier anschauen HIER KLICKEN
oder ganz unten von diesem Bericht

Perfekter Zeitablauf
Begonnen wurde pünktlich um 11 Uhr mit den Einzel Bewerben.
Um ca. 14 Uhr starteten die B-Bewerbe.
Die Einzelsieger standen bereits kurz nach 17 Uhr fest, ehe es um 18 Uhr für die Siegerehrung soweit war.
Auch das Doppel konnte schon gegen 18:45 Uhr begonnen werden.
Kurz nach Mitternacht wurde der letzte Dart ins Doppel geworfen, also perfektes Timing.
Dies ist nicht nur der Arbeit der Turnierleitung zu verdanken, auch die Tableteingabe an den Geräten sowie die Turniersoftware 2K trägt dazu bei.
Aber den meisten Lob bekommen alle anwesenden Spieler die rechtzeitig immer am Gerät waren und sportlich und fair ihre Begegnungen absolvierten.

Auch wurde zum ersten mal darauf geachtet das Spieler mittels einem eigenen Programm nicht allzu lange auf ihre nächste Begegnung warten musste.
Mit wenigen Ausnahmen gelang das sehr gut, das nächste mal werden wir noch besser 🙂

Sichtlich geschafft nach 15 Stunden ehrenamtlicher Arbeit der Turnierleitung Steidl Michaela und Kassar Andreas

Teilnehmeranzahl
Insgesamt nahmen an diesem Turniertag exakt 100 verschiedene Spieler teil, im Schnitt aller Saisonen waren es immer 98 Spieler.
Wie gewohnt ist das 1.Ranglistenturnier von der Teilnehmeranzahl weniger gut besucht als die restlichen 4 anstehenden Turniere.
Im Damen Einzel gab es 20 Nennungen, bei den Herren meldeten sich 54 Spieler an, also insgesamt 74 Einzel Anmeldungen.
Zu den Doppel Anmeldungen kamen wie erwartet mehr Spieler.
Bei den Damen meldeten sich 15 Paarungen an, bei den Herren waren es 33, also insgesamt 96 Spieler bei den Doppel Bewerben.

Damen B-Bewerb
Amreich Jacqueline konnte ihre aufsteigende Form im B-Bewerb als Siegerin bestätigen.
Sie gewann gegen eine ebenfalls stark spielende und immer besser werdende Schlosser Isabella mit 2:0.
Platz 3 teilten sich die Damen Waldhaus Heidi und Hacker Astrid.
Die ersten 3 Sieger konnten sich über Gutscheine von Pizzeria Alberto und vom Blue Sky Dart Center freuen.
Ergebnis und Turnierbaum Damen Einzel B HIER KLICKEN

Stolz auf den Sieg im B-Bewerb Amreich Jacqueline

Herren B-Bewerb
Hier schlug wie schon so oft ein Spieler aus Afling zu.
Reisinger Christoph gewann den B-Bewerb bei den Herren obwohl er eine Spitzenplatzierung im A-Bewerb gewohnt ist.
Er besiegte im Finale den Spieler vom Mein Lokal Bullseye Hutter Stefan mit 2:0.
Platz 3 gingen an die Herrschaften Kassar Andreas und Scherz Mario.
Auch hier gab es Gutscheine von Pizzeria Alberto und vom Blue Sky Dart Center.
Ergebnis und Turnierbaum Herren Einzel B HIER KLICKEN

Freute sich über den Sieg im B-Bewerb Reisinger Christoph

Damen Einzel A-Bewerb
Erstmals in ihrer jahrzenten langen Karriere in der BDSV konnte sich Pagger Patrizia zum ersten mal die 1 auf der Urkunde im Königsbewerb erspielen.
Patrizia konnte sich in einem spannenden Finale gegen Spari Eva die ihr Comeback nach einer Pause feierte den Sieg holen.
Spari Eva fiel in der ersten Runde in die Verliererstrasse und spielte sich bis ins Finale nach oben und übernimmt mit diesem 2.Platz auch die Führung in der Einzel Gesamtwertung.
Völlig verdient holte sich Gölles Beatrice den 3.Rang die ein tolles Turnier spielte.
Gerade nicht am Stockerl und keine Medaille für Amreich Michaela die aber mit einer tollen Leistung den sehr guten 4.Platz holte.
5.Platz für Sumak Anna die trotz schlechter Lichtverhältnisse einen Top Platz holte.
Ebenso geht der 5.Platz an die Nummer 1 vom Vorjahr Kaufmann Gabi.
Ergebnis und Turnierbaum Damen Einzel A HIER KLICKEN

Sensationeller Sieg im A-Bewerb für Pagger Patrizia

Herren Einzel A-Bewerb
Zum zweiten mal in seiner langen Laufbahn schaffte Gallaun Wolfgang das was nur wenige bisher geschafft haben.
Mit einer Niederlage in der ersten Runde kämpfte er sich bis in das Finale und besiegte dort einen stark spielenden Rath Mario.
Rath Mario ist auch mit dieser Turniertagleistung die neue Nummer 1 der BDSV Voitsberg.
Nach einem 0:1 Rückstand im Finale, konnte Gallaun Wolfgang Rath Mario mit 4:1 besiegen.
Der 3.Rang ging an seinem Teamkollegen Dietrich Thomas der ebenfalls wieder zu seiner alten Stärke zurück gefunden hat.
Ein sensationeller 4.Platz für Prettenthaler Gerhard der an diesem Tag zeigte das er mit den ganz großen mithalten kann.
Den 5.Platz teilten sich die Herren Jelecki Miroslav und Kollmann Andreas.
Platz 7 ging an die Spieler Movia Wolfgang und Perstaller Philipp.
Ergebnis und Turnierbaum Herren Einzel A HIER KLICKEN

Sensationelles Turnier und Sieg von Gallaun Wolfgang

Damen Doppel
Lange haben sie pausiert und dennoch erspielte sich die Paarung Resch Carmen und Spari Eva den ersten Platz.
Ein spannendes Finale wurde 2:1 gewonnen und das gegen die sehr gut spielenden Muhri Martina und Supp Anna.
Das Mutter Tochter Gespann Amreich Michaela und Amreich Jacqueline konnten sich über den hervorragenden 3.Platz freuen.
Kaufmann Gabi und Hößl Daniela konnten sich über den sehr guten 4.Platz freuen.
Platz 5 teilten sich die Paarungen Acham Corinna und Auer Romana sowie Klausner Eva und Klausner Rebecca.
Ergebnis und Turnierbaum Damen Doppel HIER KLICKEN

Comeback mit einem Sieg, Resch Carmen und Spari Eva

Herren Doppel
Endlich geschafft, Sieg im Herren Doppel für die hoch favorisierten Rath Mario und Dietrich Thomas.
Sie ließen im Finale die Herrschaften Eckart Marcel und Singer Kevin keine Chance die dennoch sehr guter zweite wurden.
Ein glattes 2:0 führte zum verdienten Sieg.
Die Bronzemedaille ging an das Brüderpaar Gallaun Wolfgang und Gallaun Christian.
Den 4.Rang erspielten sich die Herren Lechthaler Charly und Häntschel David.
Platz 5 Teilung für Prettenthaler Gerhard und Grangl Christoph sowie Peissl Roland mit Steirer Hannes.
Ergebnis und Turnierbaum Herren Doppel HIER KLICKEN

Verdienter Doppelsieg für Rath/Dietrich

Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern und Helfern sowie der BSD Gastro für diesen tollen und perfekten Turniertag.